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Mai17
Vamos aos caracóis?
Ana Ni Ribeiro
Com a chegado do calor, e dos meses sem "r", chega também um dos meus petiscos favoitos: caracóis.
Rico em proteínas, pobre em gorduras e calorias, o caracol é um bom alimento para comer em casa ou no restaurante.
Preparar e degustar sem riscos
- Ao cozinhar caracóis em casa, tenha cuidado com a limpeza dos mesmos, dado o seu pé estar em constante contacto com o chão. Comece por retirar, com a ponta de uma faca, o opérculo, ou seja, uma formação calcária que tapa a abertura da concha.
- Verifique se estão vivos.
- Lave os caracóis com água morna e sal. Repita a operação várias vezes, mudando sempre a água. Coloque-os numa panela com água e cozinhe-os em lume brando. Depois de cozidos, escorra-os.
- Ponha os caracóis de novo numa panela com água. Tempere com sal, alho, cebola, orégãos, azeite e, se gostar, piripíri ou malagueta. Deixe cozer cerca de 40 minutos.
Atenção, os caracóis são saudáveis mas não deve abusar do pão com manteiga, nem das cervejinhas. Já sabem que moderação é sempre a palavra de ordem.
Bom apetite!