Um desafio e uma receita de Natal
Falta um mês para o Natal.
Deixo-vos um desafio: não consumir açúcar de adição até lá. Diga não aos refrigerantes, ao pacotinho de açúcar no café, bolos e chocolates,... Aceitam?
Como prémio antecipado deixo-vos mais uma receita de boalchinhas de Natal de gengibre, limão e laranja, sem açúcar de adição!
220g de farinha de aveia integral
1 colher de sopa de azeite
2 ovos
2 colheres de sopa de Stevia
Raspa da casca de 1/2 limão
Raspa da casca e sumo de uma tangerina (ou meia laranja)
2 colheres de sopa de raspas de gengibre fresco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 ml de leite magro (ou bebida vegetal sem açúcar)
1 colher de chá de psyllium (opional)
Misture o azeite, a stevia, os ovos e bata bem.
Junte as raspas de gengibre, limão e tangerina e o seu sumo. Adicione o leite e misture.
Por fim junte a farinha, o fermento e o psyllium. Bata bem.
Coloque a massa em película aderente e leve ao frigorífico uma hora.
Estenda a massa com um rolo (coloque entre duas folhas de papel vegetal) e use um cortador para obter as bolachas.
Forre o tabuleiro com papel vegetal.
Pré-queça o forno a 180ºC e leve as bolachas a assar cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas