Torta de frango e cogumelos frescos
Partilho convosco mais uma receita que pode ser servida como prato principal ou entrada. É uma receita simples, rica em proteínas, pobre em hidratos de carbono e muito delicosa.
Espero que gostem.
3 ovos
120 ml de água morna
200g farinha de aveia integral
100g de farinha de arroz
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de fermento
sal
Para o recheio
1/2 cebola pequena picada
1 tomate picado (também pode usar polpa de tomate)
250g de peitos de frango
100g de cogumelos portobello
pimenta caiena
sal
azeite
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Coza os peitos de frangos. Corte em cubos.
Limpe os cogumelos e corte em pedaços.
Refogue a cebola num fio de azeite (pode juntar 1 bocadinho de água).
Adicione o tomate e a pimenta caiena. Junte o frango e os cogumelos.
Junte o sal e retifique os temperos.
Reserve.
Bata os ovos com a água.
Junte todos os ingredientes da massa, menos o fermento, aos ovos e bata novamente (usei o liquidificador).
Junte o fermento e misture.
Forre uma forma com papel vegetal.
Verta metade da massa para a forma. Coloque o frango com os cogumelos. Junte o resto da massa.
Leve ao forno cerca de 45 minutos, ou até a torta estar dourada.
Pode comer quente ou fria. E também fica boa depois de aquecer.