Tarte saudável de mirtilos
Amanhã nos EUA é o Thanksgiving Day, o dia de Acção de Graças.
Talvez não saibam mas eu sou uma pessoa que todos os dias agradece, as coisas boas e mesmo as menos boas pois é pelo seu todo que sou quem sou. E se importamos tantas festas e festividades porque não aproveitar o dia de amanhã para ganhar o hábito de agradecer? Voltando ao que me traz aqui, num menu para o Thanksgiving não podem faltar tartes e decidi fazer uma tarte de mirtilos saudável. Espero que gostem!
Para a base
10 tâmaras sem caroço
1 chávena de chá de nozes pecan (ou outro fruto seco)
5 colheres de sopa de aveia integral
2 colheres de leite magro (ou bebida vegetal de amêndoa sem açúcar)
1 colher de sobremesa de azeite
Recheio
2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de aveia integral
1 iogurte natural 0%
1 colher de sopa bem cheia de queijo quark
1 chávena de mirtilos frescos (estes são gigantes, mas usem dos normais!)
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de stevia
raspa de meio limão (opcional)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar a forma com papel vegetal, e colocar a massa. Reservar.
Colocar todos os ingredientes da base num processador de alimentos, e triturar até obter uma pasta homogénea.
Misturar bem todos os ingredientes do recheio, excepto os mirtilos.
Colocar o recheio na forma e adicone os mirtilos.
Levar ao forno durante 25 minutos, ou até dourar.