Tarte de queijo e cerejas
As tartes de queijo estão no topo das minhas preferência, bem como as cerejas. A junção de ambas pareceu-me uma ideia divinal.
Espero que gostem desta receita tanto quanto eu gostei.
Ingredientes (8-10 fatias)
500g de cerejas
2 chávenas de bolachas sem açúcar (usei as bolachas de fibra da Gullon)
5 colheres de adoçante Stévia
3 colheres de manteiga magra sem sal derretida
pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto
4 colheres de sopa de água
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
2 embalagens de queijo creme (usei philadelphia light)
raspa e sumo de 1 limão
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Triture as bolachas e misture com a manteiga e uma colher de sopa de adoçante.
Coloque a mistura numa forma com fundo amovível, e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Retire os caroços das cerejas.
Num tacho antiaderente leve a lume médio metade das cerejas, o vinho do Porto e 2 colheres de adoçante. Baixe o lume quando começar a ferver, e deixe cozinhar até obter uma xarope. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte as restantes cerejas.
Junte a gelatina e a água. Pode fazer dissolver no microondas ou ao lume.
Numa taça misture o queijo creme, o restante adoçante, a raspa e o sumo do limão, uma pitada de sal e a gelatina dissolvida. Misture bem.
Coloque a mistura por cima da base de bolacha, junte as cerejas e leve ao frigorífico.
Bom apetite.