Tarte de maracujá sem açúcar
Há dias publiquei no instagram fotografias de uma tarte de maracujá maravilhosa e prometi a receita. Aqui está ela!
Para a base
1 chávena de flocos de aveia integral
1 chávena de amêndoa ralada
100g de manteiga de amêndoa
50 ml de leite magro (ou água ou bebida vegetal)
Para o recheio
500g queijo quark 0%
200g iogurte 0%
Polpa de 6 maracujás
4 folhas de gelatina neutra
água fria
4 colheres de sopa de stevia em pó
2 ovos
raspas de gengibre
Pré-aqueça o forno a 140ºC.
Forre uma forma de tarte com papel vegetal.
Coloque num processador de alimentos todos os ingredientes da base. Quando ficar uma mistura homogénea, desligue o processador e use o preparado forrar a tarteira.
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Bata todos os ingredientes (pode usar liquidificador, batedeira, ou bater manualmente). Junte a gelatina escorrida e bata novamente.
Coloque o preparado sobre a base, e leve ao forno 40 minutos, ou até ficar dourada.