Tarte de limão
Há dias, no jantar de natal que preparei para os meus amigos, fiz uma tarte de limão sem açúcar e também sem glúten e lácteos porque uma das minhas amigas é intolerante.
Todos provaram e aprovaram.
Para a base
80g de flocos de aveia sem glúten
110g de farinha de amêndoa
50g de amido de milho
10g de linhaça moída
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de stevia
canela
pitada de flor de sal
Recheio
80g stevia
6 ovos
130g de caju cru
80 ml de água
raspa e sumo de 2 limões
1 colher de chá de curcuma
1 pitada de sal marinho
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num processador coloque os ingredientes da base, excepto o ovo e o azeite. Triture tudo.
Junte o azeite.
Adicione o ovo e misture tudo.
Coloque a massa numa tarteira e forre com uma camada fina. Com um garfo, pique a massa, e leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio: coloque todos os ingredientes num processador e triture até obter uma mistura lisa e homogénea.
Retire a massa do forno, coloque o recheio e leve novamente ao forno durante 20 minutos, ou até ficar dourada.