Taça gelada
Bolo, calda e creme de baunilha. Sim, esta receita é realmente incrível! Além de ser saudável, é uma delicia que mata a nossa vontade de doce com poucas calorias.
Ingredientes
Para o bolo
5 ovos (claras separadas)
1 colher de sopa de stevia
Raspas da casca de 1 laranja
2 colheres e meia (sopa) de farelo de trigo
2 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a calda
1 copo (200 ml) de Coca-Cola Zero
3 polpas congeladas de framboesa
1 chávena de chá de framboesas ou amoras frescas
Para o creme de baunilha
3 gemas
500 ml de leite magro
1/2 vagem de baunilha
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de stevia
2 colheres de sopa de queijo quark 0%
Modo de preparação
Prepare o bolo
Bata as claras em castelo na batedeira. Junte as gemas, o adoçante e as raspas de laranja e bata por mais um minuto e meio. Adicione o farelo, a farinha e o fermento e mexa com cuidado. Unte uma forma com manteiga magra e farelo de trigo e leve ao forno (170 °C a 190 °C) por 15 minutos.
Prepare a calda
Junte a Coca-Cola Zero e as as polpas. Leve a lume baixo e, quando ferver, adicione as framboesas, mexendo até obter consistência de calda.
Prepare o creme de baunilha
Dissolva as gemas no leite, acrescente a vagem, a aveia e o adoçante e leve ao lume até engrossar. Espere arrefecer e bata no liquidificador até formar um creme homogéneo. Passe para uma taça, misture o queijo e coloque no frigorífico 1 hora.
Prepare as taças em camadas: pedaços do bolo, duas colheres de sopa da calda e duas do creme. Sirva gelado.