Queques de tomate e curcuma
Tenho mais hábito de publicar receitas doces sem açúcar do que receitas salgadas. Ontem quando pensei nisso, meti-me na cozinha e fiz estes queques de tomate e curcuma que ficaram deliciosos.
Além do sabor óptimo, são uma rica fonte de antioxidantes e anti-inflamatórios.
Podem ser opção para snack, ou para uma refeição acompanhando com uma salada.
Para 4 queques
Massa
2 ovos
1 colher de sobremesa de curcuma
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1/2 chávena de chá de linhaça moída
1 colher de sobremesa de fermento
Sal
Pimenta preta
1 colher de sopa de azeite
Recheio
1 chávena de tomatinhos cortados em pedaços
Tomilho fresco (podem usar outras ervas)
Sementes de chia (ou sésamo) para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater todos os ingredientes da massa num liquidificador. Reservar.
Misturar os tomatinhos com o tomilho. Juntar à massa.
Colocar em formas de queques, finalizar com as sementes de chia e levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficarem dourados.