Queques de espargos e cogumelos frescos
A pedido de várias famílias aqui fica a receita dos queques de espargos e cogumelos que ficaram deliciosos.
Podem ser opção para snack, ou para uma refeição acompanhando com uma salada.
Para 8 queques
3 ovos
200g de espargos verdes frescos
250g de cogumelos frescos
50g de espinafres
100 ml de leite magro (pode usar bebida vegetal sem açúcar)
3 colheres de farinha de milho
2 colheres de farinha de arroz
1 colher de sobremesa de fermento
Sal
Pimenta caiena
1 colher de sopa de azeite
Sementes de chia (ou sésamo) para polvilhar (opcional)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater todos os ingredientes da massa num liquidificador. Reservar.
Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e a pimenta caiena e juntar os espargos cortados. Saltear um pouco e depois juntar os cogumelos e os espinafres.
Colocar a massa e o recheio em formas de queques e levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficarem dourados.