Pudim de amêndoa e chia
Fiz esta receita para o pequeno-almoço mas também pode ser opção para o lanche. Doentes celíacos e intolerantes ao glúten também a podem experimentar
Ingredientes (4 doses)
500 ml de leite magro (também pode ser feito com bebida de amêndoa light ou parte de leite e parte de bebida vegetal)
2 ovos + 2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho Maizena
1 colher de sopa de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de stevia (ou outro adoçante que possa sofrer acção do calor)
Casca de limão
Pau de Canela
Num tacho coloque o leite a aquecer. Junte a casca de limão e a canela.
Misture os ovos com as farinhas e o adoçante.
Retire a casca e o pau de canela, e junte a mistura dos ovos.
Mexa até engrossar.
Retire do lume e divida pelos frascos ou taças. Junte uma colher de sementes de chia e misture.
Coloque no frigorífico.