Pregado, escolha de primeira
Com o mote “Pregado, Escolha de Primeira” a Pescanova preparou na passada quinta-feira, no Mercado da Ribeira, um workshop onde tive oportunidade de aprender a preparar o Pregado Pescanova e de confecionar uma deliciosa receita. Durante a cozinhamos as receitas do foodie Rodrigo Meneses que fizeram as delícias de todos: uma entrada de “Torricado com Gambão Pescanova” e um prato de “Pregado Pescanova no Forno com Limão e Legumes de Outono”.
O actor Pedro Teixeira também esteve presente e aproveitou as sugestões do Rodrigo Meneses e acompanhou-nos na confeção das receitas, enquanto ajudou a explicar as melhores dicas para cozinhar os alimentos.
À nutricionista Raquel Abrantes competiu falar das características do Pregado Pescanova e dos benefícios de o incluir na dieta alimentar, tanto dos adultos, como das crianças. “A carne do Pregado Pescanova é suculenta e de baixo teor calórico, sendo uma fonte importante de proteínas. Perfeito para quem deseja seguir uma dieta saudável e equilibrada”, referiu.
Para além da preparação e confeção, foram muitos os segredos desvendados sobre o Pregado Pescanova. Considerado um peixe de qualidade excepcional, desde o tempo dos romanos, é apelidado desde essa época como o “Faisão dos Mares”. Hoje, pode ser encontrado em diversas superfícies comerciais, todo o ano, com um preço estável, graças ao desenvolvimento da aquicultura. O Pregado da Pescanova é criado na Acuinova, a maior e mais avançada unidade do mundo de produção de pregado e amiga do ambiente.
Nos próximos dias dou-vos as receitas que tive o prazer de aprender.