Panquecas light
Para o pequeno almoço ou lanche estas panquecas são uma boa opção.
Rende: 13 panquecas
Calorias por panqueca: 64 (com a compota e o iogurte: 82 calorias)
Ingredientes
• 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 chávena (chá) de farinha de aveia
• 1 col. (sopa) de farinha de linhaça
• 1 e 3/4 de chávena (chá) de leite magro
• 1 col. (café) de fermento em pó
• 1 ovo
• 1/2 col. (chá) de azeite (para untar)
• Compota sem açúcar e iogurte magro (para acompanhar)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e misture com um mixer (ou bata no liquidificador). Espalhe 3 colheres de sopa da massa no fundo de uma frigideira antiaderente pequena preaquecida e untada com o óleo (retire o excesso com papel-absorvente. Doure dos dois lados. Sirva cada panqueca com 1 colher (sobremesa) da compota e outra do iogurte.