O melhor bolo de maçã
Já começou a contagem para o natal. Há ruas enfeitadas, pinheirinhos nas nossas casas... e um exagero de jantares de Natal onde as sobremesas nunca são amigas da linha.
Fiz este bolo saudável de maçã para levar para um desses jantares, e fez o maior sucesso. É delicioso e tem a vantagem de ser bastante menos calórico que a versão carregada de açúcar!
Deixo-vos a receita para que possam experimentar:
1 iogurte natural magro (usar a embalagem do iogurte como medida)
2 medidas de farinha de amêndoa
1 medida de farinha integral
1/2 medida de stevia
2 colheres de sopa Fula Nativos óleo de grainha de uva
3 ovos
4 maçãs reineta
canela
1 colher de sobremesa de fermento
Pré-aquecer o forno a 180ºC, e forrar uma forma com papel vegetal (20 cms).
Colocar o iogurte numa taça, e usar a embalagem para medir a farinha e a stevia.
Juntar a farinha, a stevia, os ovos e o Fula Nativos óleo de grainha de uva (como tem um sabor muito leve é o ideal para este tipo de bolos).
Misturar tudo até obter uma mistura homogénea. (Junte um bocadinho de água, se achar a massa compacta). Juntar o fermento e misturar.
Cortar e descascar 2 maças e levar ao microondas 2 minutos. Transformar num puré grosseiro.
Adicione o puré de maça, e canela à massa. Verta a massa para a forma.
Descar as outras maças e cortar em fatias finas. E decore o bolo. Polvilhe com canela e stevia.
Levar ao forno cerca de 35 minutos ou até o bolo está dourado.