O bolo da minha passagem d´ano
O meu ano termina a 3 de Março, começando o meu ano novo dia 4- o dia dos meus anos.
Festejo a minha passagem de ano, com direito a bolo, velas e brindes.
Com algum atraso, deixo-vos a receita do bolo que fiz para esse momento.
180g de farinha de amêndoa
90g de farinha integral
220 ml de bebida de amêndoa sem açúcar
Sumo e raspas de 1/2 limão
2 colheres de sopa de linhaça
1 ovo
4 colheres de sopa de stevia
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de vinagre de maça
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
125 g de frutos vermelhos
50g de amêndoas laminadas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misture as farinhas, a linhaça e o fermento, e reserve.
Bata o ovo, e junte a bebida vegetal, o azeite, a stevia, o extracto de baunilha, as raspas, o sumo de limão e o vinagre.
Misture tudo e reserve por 5 minutos.
Verta a massa para a forma e coloque por cima os frutos vermelhos e os pedaços de amêndoa.
Leve ao forno cerca de 45 minutos.