Novidades: óleos Fula Nativos
Setembro, é um mês de recomeços e de novidades. Após as férias, onde andei mais a leste do paraíso!, volto a abrir os olhos para o que há de novo no mercado.
Os novos óleos da Fula – os Fula Nativos - chamaram-me a atenção. A gama apresenta um óleo de grainha de uva, um de abacate virgem e outro de sementes de sésamo tostado.
Ainda que o azeite seja o rei da mesa, a verdade é que existem outros óleos vegetais, extraídos de sementes e de plantas, que podem enriquecer a alimentação quotidiana graças ao seu conteúdo rico em sabor, nutrientes e outros compostos benéficos.
Acho interessantes estes novos produtos, pois são opções saudáveis no universo das gorduras - como tal devem ser consumidas com moderação - que é um nutriente essencial ao nosso organismo para a absorção de determinadas vitaminas.
Como os óleos não são todos iguais deixo-vos as principais características dos diferentes Fula Nativos:
… de grainha de uva: é uma fonte de vitamina E, e apresenta um sabor leve e prazeroso. É indicado para temperar e pode ser usado em bolos e bolachas.
… de sementes de sésamo tostadas: é usado por toda a Ásia como um dos óleos culinários mais versáteis. É bastante estável e resistente e é fonte de vitamina K. Tem um sabor marcante a frutos secos sendo usado em marinadas, alimentos salteados e
vinagretes.
… de abacate virgem: é um óleo nutritivo, rico em antioxidantes, com textura consistente e sabor encorpado. Indicado para marinar, saltear e para fazer bolos fofos.
Já estou a pensar nas receitas que vou fazer com eles, e depois partilho convosco, como sempre!