Mousse saudável de frutos vermelhos
Hoje fui ao programa da manhã da CmTv e fiz uma mousse de frutos vermelhos. Uma sobremesa bonita, saborosa e que ainda por cima é saudável, como não adorar?!?
Os frutos vermelhos apresentam elevadores teores de antioxidantes e são fonte de vitamina C, ajudando na protecção do organismo e estimulando o sistema imunitário.
O caju é fonte de vitaminas e minerais, como o zinco e o magnésio. Se por um lado o zinco reforça a melhoria do funcionamento do sistema imunitário, e o magnésio tem um efeito relaxante (intervem na produção de dopamina).
Como fazer? Muito simples!
Necessita de um procesador de alimentos ou de um liquidificador, e dos seguintes ingredientes:
400g de frutos vermelhos congelados
400g de caju ao natural (pode deixar de molho umas horas de forma a ser mais fácil triturar)
50g de abacate
4 tâmaras sem caroço (se gostar de muito doce pode usar 6)
canela
água
Coloque no processador de alimentos os cajus, os frutos secos e um pouco de água, e triture.
Quando estiver com uma textura mais moída junte o abacate, as tâmaras e a canela. Se desejar uma textura mais leve pode juntar mais água. Deixe triturar até obter uma textura de mousse.
Coloque no frio até servir.
Pode servir simples, ou juntando frutos vermelhos frescos, ou sementes ou coco.