Mousse limão light
Uma sobremesa doce rica em proteínas e pobre em gordura que sacia imenso.
Ingredientes (4 taças)
2 colheres chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 gema
2 colheres sopa de adoçante (usei Stevia)
Raspas da casca de ½ limão
250 g de queijo batido 0% de gordura
1 clara em castelo
Modo de fazer
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve.
Numa tigela, junte a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50 gramas do queijo.
Misture com um batedor até obter uma massa lisa. Transfira para uma panela pequena, leve ao lume brando e aqueça por 2 minutos.
Retire do lume, adicione a gelatina e misture até que ela se dissolva completamente.
Adicione o restante queijo e, por último, incorpore a clara em castelo. Se necessário, coloque um pouco mais de adoçante.
Distribua em quatro taças e leve ao frigorífico até ficar consistente.