Mais um bolo rainha saudável
E sai mais uma receita de bolo rainha! Deliciosa, simples e mais saudável que a versão original.
3 ovos
175g de farinha integral
125g de farinha de amêndoa
70g de polvilho doce
7g de fermento de padeiro
50ml de leite magro morno
4 colheres de sopa de stevia
300g de frutos secos (usei pinhões, nozes, nozes pecan e amêndoa)
6 tâmaras sem caroço
30 ml de vinho do Porto
Sumo de meia laranja
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de sopa de azeite
Canela
Pitada de sal
Reservar alguns frutos secos e 2 tâmaras, e cortar grosseiramente os restantes e colocá-los no vinho do Porto e sumo de laranja. Reservar.
Misturar o fermento no leite morno por 10 minutos.
Misturar as farinhas, sal e canela.
Noutra taça bater os ovos, juntar o azeite e as raspas de laranja.
Juntar ingredientes secos aos líquidos, misturar o fermento. Misturar bem.
Envolver os frutos secos na massa. Tapar e deixar a repousar 2 horas.
Amassar novamente. Conferir à massa formato de bolo rainha. Decorar.
Pincelar com uma gema.
Levar ao forno pré aquecido a 180°C, cerca de 40 minutos ou até estar dourado!
Quem vai fazer?