Lacinhos com espinafres e molho de caju
Dizem-me muitas vezes que a comida saudável demora mais tempo a fazer e tem menos sabor. Isso é mito. A comida saudável pode e deve ser tão ou mais saborosa e há receitas bem mais rápidas do que fritar rissóis ou batatas fritas.
Deixo-vos 1 receita saudável de massa que se faz num piscar de olhos. Usei os novos laços integrais Milaneza Natura com fibra de aveia. Por terem maior teor de fibra, 7,5%, saciam mais, ajudam a controlar o apetite e a regular o intestino. Ajudam também a diminuir os níveis de colesterol e a prevenir e controlar a diabetes. E são uma delícia.
4 pessoas
240g de laços integrais com aveia Milaneza
2 chávenas de chá de folhas de espinafre
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
manjericão fresco (ou outra erva)
1 chávena de chá de cajus ao natural
3/4 chávena de água
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite
sal e pimenta caiena
Colocar os cajus de molho pelo menos 2 horas. Deitar fora a água e colocar os cajus num processador de alimentos ou num liquidificador com a água, sal, alho, pimenta e colher de chá de azeite. Processar até obter uma textura muito suave.
Cozer a massa de acordo com as indicações da embalagem. Desligar o lume e escorrer a água. Voltar a colocar a massa no tacho, juntar o azeite e os espinafres. Misturar bem.
Juntar o molho de caju, a pimenta e as ervas frescas.
Está pronto a comer!
Nota: a quantidade do molho de caju pode ser em excesso. Sobrando, guarde no frigorífico - aguenta vários dias.