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A Nitricionista

16
Mai18

Já conhecem as novas massas Milaneza?

Ana Ni Ribeiro

 

 

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Dizem-me muitas vezes que a comida saudável demora mais tempo a fazer e tem menos sabor. Isso é mito. A comida saudável pode e deve ser tão ou mais saborosa e há receitas bem mais rápidas do que fritar rissóis ou batatas fritas.

 

Deixo-vos 2 receitas saudáveis de massa que se fazem num piscar de olhos. Usei as novas massas Milaneza Natura integral com fibra de aveia. Por terem maior teor de fibra, 7,5%, saciam mais, ajudam a controlar o apetite e ajudam a regular o intestino. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e a prevenir e controlar a diabetes. E são muito saborosas.

 

Mesmo quem está num processo de emagrecimento pode fazer estas receitas.

 

Esparguete integral com fibra de aveia com molho pesto siciliano

4 pessoas

300 g de esparguete integral com fibra de aveia Milaneza

120g de tomate cherry

100g de tomate seco

1 dente de alho

25g de amêndoas

20g de pinhões

70g de requeijão magro

2 colheres de sopa de azeite

50g de rúcula

 

Coza a massa de acordo com as indicações da embalagem.

Coloque no copo do liquidificador: as amendoas, os pinhoes, o alho e triture. Junte o tomate cherry e o tomate seco e triture. Depois a rúcula e o azeite, e volte a triturar.

 

Misture o esparguete integral com o pesto e sirva de seguida.

 

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Macarrão integral com fibra de aveia com vegetais no forno

300g de macarrão integral com fibra de aveia Milaneza

1/2 chávena de chá de espargos verdes

1/2 chávena de chá de tomate cherry

1 ovo

150 ml de leite magro

1/2 chávena de queijo magro ralado

1/2 chávena de queijo de cabra magro ralado

noz moscada

sal e pimenta (caiena)

 

Coza o macarrão metade do tempo indicado na embalagem. Escorra, regue com um fio de azeite para não colar, e reserve.

Numa tigela junte: o ovo, o leite e o queijo magro ralado. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal.

Verta o molho na panela, junte o tomate e os espargos e misture bem com o macarrão.

Transfira o macarrão para uma travessa, junte o queijo de cabra e leve ao forno a 180ºC ate ficar dourado. 

Retire do forno e sirva. 

Sobre mim


Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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