Folar doce
Para não deixar passar a Páscoa em branco fiz um mini folar doce. Alterei ligeiramente a receita original de forma a manter o sabor e a ser mais saudável.
Se quiserem fazer um folar maior, dupliquem a quantidade dos ingredientes.
Antes de meterem a mão na massa, um pequeno lembrete: fiquem em casa! Pelo amor que têm aos vossos familiares, estes anos não os visitem.
250g de farinha integral
60 ml leite magro morno
5 g de fermento de padeiro (não tenho, usei fermento de bolos)
2 colheres de sopa de stevia
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga magra
1 ovo
Canela
25 ml de Vinho do Porto
1 ovo cozido
1 gema para pincelar
Misture o fermento com 100g de farinha e metade do leite. Reserve.
Misture (usei batedeira) o resto da farinha, a mistura anterior, a stevia, o ovo, a canela e o vinho do Porto. Amasse muito bem: cerca de 5 minutos. A massa fica elástica, ainda que ligeiramente pegajosa- pode acertar o ponto com mais leite ou mais farinha.
Tape a taça e deixe levedar cerca de uma hora (como usei fermento de bolos não esperei este tempo).
Aqueça o forno a 200°C.
Forme uma bola e coloque no meio o ovo cozido. Decore com rolinhos de massa.
Pincele com a gema.
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Quem vai experimentar?