Doce de marmelo à moda da minha mãe
Este doce de marmelo é uma espécie de marmelada mas sem açúcar.
É muito fácil de fazer e fica óptimo.
Ingredientes
1 kg de marmelos
200g de Stevia
2 paus de canela
sumo de meio limão
1 copo de água
Modo de fazer
Lave os marmelos, retire os caraços e parta em cubos.
Coloque os pedaços de marmelo num recipiente onde deverá ficar de um dia para o outro e adicione os paus de canela, a stevia e o sumo de limão.
No dia seguinte transfira tudo para um tacho, junte um copo de água e leve a lume forte até levantar fervura, depois reduza o lume e vá mexendo de vez em quando até os marmelos estarem cozidos.
Quando estiverem cozidos apague o lume, retire os paus de canela e passe com uma varinha mágica. Após obter a textura desejada volte a levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre, e mexa mais 2 a 3 minutos.
Depois coloque em tacinhas ou frascos e tem o seu doce pronto.