Diz que é uma espécie de folar sem glúten
Nunca tinha feito um folar... até esta semana.
Pediram-me uma receita sem glúten e aqui está a minha versão. Espero que gostem.
300 ml de leite magro morno (ou bebida vegetal de amêndoa sem açúcar)
1 ovo
400g farinha sem glúten (pode ser de preparado para pão sem glúten)
100g farinha maizena
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de café de erva doce em pó
raspa de 1 limão
80g azeite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de stevia
canela
1 ovo para pincelar
1 ovo para decoração
Numa taça bata os ovos e junte as farinhas,o fermento, o leite morno com o azeite, a stevia, a pitada de sal, a erva doce, as raspas de limão e a canela. Misture bem.
Forme uma bola e tape a taça com um pano. Deixe levedar por 30 minutos.
Amasse bem a massa, forme uma bola e faça um pequeno buraco no centro.
Coloque o ovo no centro.
Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 40 minutos.