Crepes de limão e sementes
Há dias ofereceram-me limões "caseiros"! Daqueles que cheiram e sabem a limão. Aproveitei e fiz crepes.
Ficaram deliciosos, espero que gostem.
Ingredientes (10-14 crepes)
2 ovos temperatura ambiente
1 chávena de leite magro
1/4 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga magra sem sal
1 chávena de farinha integral
Casca de 1 limão
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de adoçante (usei Stevia)
2 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas
1 pitada de sal
Modo de preparação
Junte os ovos, o leite, a água, o sumo de limão e a manteiga derretida. Bata até os ingredientes se juntarem.
Adione a farinha, as raspas, o adoçante e as semementes. Misture bem.
Coloque a massa no frigorífico cerca de 30 minutos.
Use uma frigideira antiaderente (usei uma própria para crepes e panquecas). Se precisar pincele com azeite.
Coloque a massa no centro e depois espalhe. Após 1 a 2 minutos vire, deixe mais 30 segundos e retire.