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A Nitricionista

07
Abr17

Chá branco, o aliado na perda de peso

Ana Ni Ribeiro

O chá branco: desincha, desintoxica e acelera o metabolismo, facilitando a queima de gordura. 
Tal como o chá verde também o branco é extraído da Camellia sinensis. Então, o que faz o branco ser mais potente? O momento da colheita. As suas folhas são retiradas muito jovens, antes de entrarem no processo de oxidação. Nessa fase, quando ainda estão cobertas por uma penugem esbranquiçada (daí o nome chá branco), concentram catequinas e polifenóis - substâncias altamente antioxidantes e termogénicas (capazes de acelerar o ritmo do metabolismo) - numa dose 40% maior. Quer dizer que o chá branco pode emagrecer 40% mais que o verde? Não será assim, mas os especialistas acreditam que a diferença é significativa. 

O chá-verde aumenta em 4% o ritmo do metabolismo, segundo um estudo publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition. O branco pode acelerar até 8%, de acordo com resultados clínicos.  

Assim como o chá-verde, o branco tem outros benefícios além de emagrecer. É capaz de fortalecer o sistema imunitário, combate os radicais livres. Isso acontece, de novo, graças às catequinas e aos polifenóis (antioxidantes mais poderosos que as vitaminas C e E). Estudos feitos nas universidades americanas de Pace, Cleveland e Case Western Reserve revelam mais sobre o chá branco: 

• Diminui o colesterol mau, o LDL, e fortalece as artérias e veias, prevenindo problemas cardiovasculares. 

• Protege a pele dos efeitos nocivos do sol, pois melhora o sistema de defesa das células contra os raios ultravioleta B. Com isso, diminui o risco de cancro de pele. 

• Age como antigripal e anti-inflamatório. 

• Previne a formação de placas e cáries nos dentes. 

 

Beba cerca de 1 litro por dia de chá! Não se esquecendo de beber água.

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Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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