Caril de grão com abóbora
Deixo-vos a minha receita de caril de grão com abóbora.
Vão adorar estes sabores de outono. Experimentem e mandem-me as fotografias dos vossos pratos!
2 colheres de azeite
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de chá de caril (usei uma mistura bem forte)
1/2 colher de chá de curcuma
1 colher de café de pimenta caiena (usei 2 )
flor de sal
400g de grão cozido
200 ml de leite de coco light
2 colheres de polpa de tomate bio
2 chávenas de abóbora cozida reduzida a puré
salsa
Aquecer o azeite numa frigideira grande. Juntar a cebola e deixar dourar. Adicionar o gengibre e o alho, e cozinhar por 2 minutos.
Juntar o caril, a pimenta caiena, o sal e a curcuma, e mexer.
Adicionar o leite de coco e o grão. Deixar cozinhar 5 minutos e depois adicionar o puré de abóbora e a polpa de tomate. Se necessário juntar meia chávena de água e deixar cozinhar.
Quando estiver pronto, junte salsa picada.
Servir com arroz basmati (cozi o arroz com uma folha de louro e um pau de canela) e uma salada de folhas verdes