Bolo de pêra e framboesa para os 7 anos d´A Nitricionista
No dia 25 de outubro de 2012 este blog mudou de nome e passou a ser: A Nitricionista!
7 anos incríveis, em que A Nitricionista cresceu e hoje é bem mais do que um nome de blog. É todo um projecto do qual tenho orgulho, muito orgulho, e que agradeço a todos vocês por estarem aí.
Embora seja "eu" que faço anos, dou-vos uma prenda: uma receita ma-ra-vi-lho-sa de um bolo saudável de pêra e framboesa.
450g de pêras maduras
200g de farinha de amêndoa
200g farinha integral
25g de coco ralado
2 a 3 colheres de sopa de stevia granulada
150 ml de leite magro (podem usar bebida vegetal sem açúcar)
115g de framboesas
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre uma forma com papel vegetal.
Reduza as pêras a puré e reserve.
Misture os ingredientes secos (excepto o fermento).
Bata o ovo, junte o leite e depois misture a pêra.
Junte à mistura seca, e misture bem. Adicione o fermento.
Coloque na massa 3/4 das framboesas.
Verta para a forma e adicione as restantes framboesas.
Leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até o bolo ficar dourado.
Experimentem e depois digam-me o que acharam!