Bolo de pêra e amêndoa
Há dias falei-vos do meu novo robot de cozinha, o Monsieur Cuisine da Silvercrest que regressou ao Lidl numa edição Connect – uma edição mais moderna, digital e funcional, e partilhei convosco a receita maravilhosa da pasta de abacate e salmão.
Volto a falar-vos do robot porque foi ele que me ajudou a preparar este bolo de pêra, sem açúcar e sem farinhas refinadas, que fica de comer e chorar por mais.
Deliciem-se!
4 ovos
2 peras
150g de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de stevia (em pó)
1 colher de sobremesa de fermento
canela
1 colher de café de extracto de baunilha (opcional)
Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e retire o caroço das pêras, corte em pedaços.
Deite os ovos, a farinha, a stevia, a canela e o extrato de baunilha no recipiente de mistura e misture durante 35 segundos/ nível 6.
Junte o fermento e misture 10 segundos/ nível 2.
Deite o preparado numa forma com base amovível, forrada com papel vegetal.
Distrubia os pedaços de pêra, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Retire o bolo do forno, e deixe arrefecer um pouco antes de o retirar da forma.
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