Bolo de maçã e especiarias
Pensem num bolo de maçã mesmo maravilhoso? Estão a pensar nesta receita! Experimentem e depois digam me se estou certa.
4 ovos
3 maçãs reduzidas a puré
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
200g de farinha de espelta integral
2 colheres de sopa de iogurte natural magro
3 colheres de sopa de água (usei a de cozer as maçãs)
2 colheres de sopa de stevia (ajustar conforme a doçura das maçãs)
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sumo de limão
1 colher de chá de canela
1 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de pimenta Caiena (quem preferir usar gengibre)
Pré aquecer o forno a 180°C.
Bater os ovos e juntar a água, o iogurte e o puré de maçã. Misturar bem.
Em outra taça juntar a farinha, a stevia, o fermento e as especiarias.
Misturar tudo. Juntar as fatias de maçã, reservando algumas para colocar depois por cima.
Colocar a massa na forma (usei uma de 20 cms, forrada com papel vegetal). Juntar as fatias de maçã e polvilhar com canela e stevia.
Levar ao forno cerca de 35-40 minutos.
E resistir para não comer o bolo logo que se tira do forno: cheira tão bem!