Bolo de cenoura e sementes de chia
Deixo-vos uma receita muito simples de bolo de cenoura sem açúcar nem farinhas refinadas.
O bolo depois de feito pode ser congelado.
3 cenouras médias
2 colheres de sopa de sementes de chia
2 chávenas de chá de amêndoas moídas
1/2 chávena de chá de amêndoas grosseiramente raladas
1/2 chávena de chá de cajus grosseiramente ralados
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
3 colheres de sopa de stevia
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de água
canela
Forre uma forma com papel vegetal, e pré-aqueça o forno a 150ºC.
Coloque as cenouras cruas num processador de alimentos e triture.
Bata os ovos.
Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura homogénea.
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até o bolo está dourado.