Bolo de amêndoa e alperces
Aquele bolo sem açúcar e com um pitadinha de pimenta que vai impressionar qualquer um.
Eu aprovei, e os meus provadores oficiais também. Falta agora o vosso aval. Experimentem e digam-me o que acharam.
2 chávenas de chá de farinha de amêndoa
1 chávena de chá de linhaça moída
2 chávenas de alperces secos
2 ovos
1/2 chávena de queijo quark
2 colheres de sopa de amêdoa picada grosseiramente
sumo e raspa de 1/2 limão
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de pimenta caiena
5 colheres de sopa de stevia
pitada de sal
canela
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma com papel vegetal.
Misture todos os ingredientes secos. Reserve.
Num processador de alimentos (ou liquidificador) triturar os alperces. (Reservar alguns para decorar)
Numa taça bata os ovos, e junte todos os ingredientes.
Misture tudo.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até estar dourado.