Bolo de amêndoa
Este ano, a pedido do próprio, fui eu que fiz o bolo de aniversário do meu pai. Um bolo de amêndoa sem açúcar que além de bonito ficou óptimo!
Publiquei as fotos no instagram e agora, a pedido de várias famílias :), deixo-vos a receita.
Façam e depois digam-me o que acharam.
200g de farinha de amêndoa
50g de linhaça moída
3 ovos
180g de queijo quark
2 bananas da Madeira maduras
2 colheres de sopa de stevia em pó
2 colheres de chá de fermento
50g de amêndoas cortadas grosseiramente
50g de amêndoas laminadas
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Bati os ovos e reservei.
Numa taça misturei a farinha, a linhaça e a stevia. Juntei as bananas (esmagadas), o queijo e os ovos. Bati tudo. Juntei as amêndoas cortadas e no final o fermento. Misturei tudo.
Verti a massa para uma forma (forrada com papel vegetal) e levei ao forno cerca de 40 minutos.
Após retirar do forno adicionei as amêndoas laminadas.