Bola mista saudável
Aproveitei o fim de semana para estar com a família e satisfazer-lhes alguns desejos. Pediram-me para fazer uma bola mista mais saudável, e ficou tão boa que também vão querer experimentar.
Massa
3 ovos
120 ml de água morna
100g farinha de caju (tritudei cajus até obter farinha)
200g flocos de aveia integral
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
sal
pimenta caiena
Para o recheio
6 fatias de queijo magro
3 fatias de fiambre de peru
3 fatias de fiambre de frango
6 rodelas de chouriço de peru
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Bata os ovos com a água.
Junte todos os ingredientes da masa, menos o fermento, aos ovos e bata novamente (usei o liquidificador).
Junte o fermento e misture.
Forre uma forma com papel vegetal.
Verta metade da massa para a forma. Coloque o recheio. Alterne camadas de fiambre e queijo. Coloquei o chouriço por último mas pode ser como quiser.
Pode finalizar com sementes de chia.
Leve ao forno cerca de 45 minutos, ou até a tarte estar dourada.
Pode comer quente ou fria. E também fica boa depois de aquecer.