16
Ago17
A pizza saudável da Ema
Ana Ni Ribeiro
A Ema além de ser minha paciente adora cozinhar e mandou me esta receita deliciosa de pizza caseira com massa de aveia.
Esperem que gostem
Ingredientes
Para a massa:
- 25gr de aveia
- 7gr de farinha de coco (ou farinha de amêndoa mas terá que por um pouco de mais quantidade para obter a mesma consistência porque a farinha de coco é especial em relação às outras visto que é muito absorvente)
- 2 claras de ovo
- 20 ml de leite de amêndoa
- alho em pó (a gosto)
- uma pitada de sal
Toppings:
- molho de tomate
- queijo mozzarella ralado (a quantidade que desejar, podem usar a versão magra)
- azeitonas pretas
- orégãos
(podem fazer com cogumelos, frango, ananás fresco,...)
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 150ºc.
2. De seguida, começamos por juntar todos os ingredientes da massa num recipiente próprio para triturá-los.
3. Após triturar tudo, deixe a farinha de coco absorver um bocadinho do líquido da mistura até ter uma massa com a consistência de uma papa.
4. Use uma tarteira e forre a base circular com papel vegetal.
5. Pegue na papa que fez anteriormente e deite-a sobre a base, espalhando a massa de forma homogénea e circular para preencher o fundo da tarteira. Tenha cuidado para a massar não transbordar e tocar nas "paredes" da tarteira.
6. Levar a massa ao forno até começar a ficar douradinha.
7. Quando estiver cozida, retirar do forno e espalhar a quantidade de molho de tomate desejada sobre a massa e polvilhar com metade da quantidade desejada de queijo mozzarella ralado.
8. Levar ao forno novamente e retirar quando o queijo estiver derretido.
9. Coloque todos os toppings sobre o queijo derretido e polvilhar o resto do queijo mozzarella ralado sobre os toppings.
10. Levar ao forno pela última vez só para derreter todo o queijo e, quando retirar, finalizar com oregãos.
11. Sentar à mesa e deliciar-se até à última dentada!