A minha versão das ervilhas com ovos escalfados
Muito fácil e rápida de preparar, aqui está a minha versão das ervilhas e ovos escalfados. Com todo o sabor e mais saudável!
Para 2 pessoas
200g de ervilhas
2 ovos
100g de peite de frango fumado ou assado
1 chávena de chá de espinafres
1 chávena de chá de kale
1chávena de chá de cogumelos (usei frescos)
1 cenoura pequena
1/4 alho francês
polpa de tomate (sem adição de açúcar)
alho picado
cebola picada
sal
pimenta
1 colher de sopa de azeite
Num tacho, levar a lume médio o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco. Juntar um pouco de água, o alho francês e a cenoura (cortados em rodelas finas).
Cortar o peito de frango fumado em fatias finas, adicionar ao refogado e deixar dourar.
De seguida, adicionar a polpa de tomate. Juntar os espinafres, a kale e os cogumelos.
Adicionar as ervilhas, mexer tudo muito bem e cobrir as ervilhas com a água (se as ervilhas forem frescas convém adicionar mais um copo de água e deixar cozer um pouco mais de tempo até ficarem prontas).
Tapar a panela e deixar apurar durante aproximadamente 8 minutos, sempre a lume médio-baixo.
Provar com uma colher, e se achar que o molho já está apurado partir os ovos e juntá-los no tacho um a um, com cuidado para não partir as gemas. Tapar a panela.
Agora é só esperar mais cinco minutos para que os ovos escalfem.