Amantes de chocolate no geral, e pessoas queridas que pediram a receita em particular: aqui está ela! A receita saudável do bolo de chocolate. Espero que gostem. Super rápida e simples de fazer. 2 ovos 1/2 chávena de azeite 1 chávena de leite magro 4 colheres de sopa de cacau magro em pó 25g de chocolate (cacau >80%) 1 chávena de stevia 2 chávenas de farinha integral 1 colher de sopa de fermento
Pré-aquecer o forno a 180°C. No liquidificador bater os ovos, o azeite e o leite durante 3 minutos. Juntar o cacau, a stevia, o chocolate em pedaços e a farinha, e bater até obter mistura homogénea. Por fim juntar o fermento e misturar. Colocar a mistura numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 35 minutos, se preferir mais cozido deixe mais 5 minutos, se preferir menos: menos 5 minutos. Quem vai fazer?
A pedido de várias famílias- tenho os seguidores mais queridos!- aqui vai a receita saudável da pavlova com creme de limão
4 claras (temperatura ambiente) 70g de stevia 6g de farinha maizena Pitada de sal 1 colher de chá de vinagre de cidra
Para o creme de limão 2 gemas Sumo de um limão pequeno 2 colheres de sopa de stevia 2 colheres de sopa de iogurte natural magro
Para o creme de iogurte 125g de iogurte natural magro Raspas da casca de limão 1 colher de sobremesa de stevia
Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal. Juntar a stevia. Com uma espátula misturar a maizena e o vinagre. Levar ao forno pré aquecido a 100°C por uma hora e meia. Deixar a arrefecer no forno, com a porta entreaberta (coloquei colher de pau). Para o creme de limão: misturar as gemas, a stevia e o sumo do limão. Levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e misturar o iogurte. Misturar os ingredientes para o creme de iogurte. Colocar o creme de iogurte sobre a pavlova. Juntar o creme de limão. Servi com polpa de maracujá fresca!
A minha receita dos mexidos de Natal. Há por aí quem chame formigos? A receita base é da minha avó! E aprovou esta versão mais saudável
250g de miolo de pão (usei tipo alentejano) com 2 ou 3 dias 750 ml água Casca de limão (pequena) 2 paus de canela 1 chávena de stevia 2 colheres de sopa de xarope de acer zero 1 cálice de vinho do Porto 50g de amêndoa laminada 50g de pinhões 50g de noz Parta o pão em pedaços muito pequenos. Coloque num tacho a água com a canela e a casca de limão, a stevia e o xarope de acer zero. Leve ao lume, até que ferva. Adicione o pão, mexendo ate se desfazer bem. Retire a casca de limão e a canela. Quando fizer quase ponto de estrada, junte o vinho do Porto e continue a mexer. Junte os frutos secos (previamente escaldados). Deixe ferver mais 5 minutos. Deixe arrefecer e caso queira polvilhe com a canela.
E sai mais uma receita de bolo rainha! Deliciosa, simples e mais saudável que a versão original.
3 ovos 175g de farinha integral 125g de farinha de amêndoa 70g de polvilho doce 7g de fermento de padeiro 50ml de leite magro morno 4 colheres de sopa de stevia 300g de frutos secos (usei pinhões, nozes, nozes pecan e amêndoa) 6 tâmaras sem caroço 30 ml de vinho do Porto Sumo de meia laranja Raspas da casca de 1 laranja 1 colher de sopa de azeite Canela Pitada de sal
Reservar alguns frutos secos e 2 tâmaras, e cortar grosseiramente os restantes e colocá-los no vinho do Porto e sumo de laranja. Reservar. Misturar o fermento no leite morno por 10 minutos. Misturar as farinhas, sal e canela. Noutra taça bater os ovos, juntar o azeite e as raspas de laranja. Juntar ingredientes secos aos líquidos, misturar o fermento. Misturar bem. Envolver os frutos secos na massa. Tapar e deixar a repousar 2 horas. Amassar novamente. Conferir à massa formato de bolo rainha. Decorar. Pincelar com uma gema. Levar ao forno pré aquecido a 180°C, cerca de 40 minutos ou até estar dourado! Quem vai fazer?
Aqui está a receita do bolo de maçã que fiz para o aniversário do blog! Deixo um aviso: é difícil só comer uma fatia 🤤😉 Fica com duas texturas divinais!
Para a massa 2 ovos 50g de maçã descascada 20g de farinha integral 1 colher de sopa de stevia 1 colher de café de fermento Essência de baunilha Canela
Para o creme 15g de farinha maizena 100 ml de água 40g de queijo quark 1 colher de sopa de stevia 1 ovo
Maçã fatiada para a cobertura
Misturar todos os ingredientes da massa num processador de alimentos. Colocar a massa numa forma, e reservar. Levar ao lume os ingredientes do creme e mexer até engrossar. Colocar o creme sobre a massa e cobrir com maçã. Juntei canela e essência de baunilha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e fotografar para me enviarem fotos! Quem vai fazer?
Macarrão com queijo à minha maneira, que é como quem diz: saudável! Vou deixar a receita para 4 pessoas 200g de macarrão integral
2 chavenas de espinafres 2 dentes de alho picados 30g de polpa de tomate 250 de mozarela light 150 ml de leite magro 1 colher de sobremesa de farinha integral Sal, pimenta, noz moscada, piri piri 1 colher de sopa de azeite Cozer a massa 4 minutos menos que o indicado na embalagem. Colocar numa frigideira o azeite, o alho picado, a polpa de tomate e os espinafres. Temperar a gosto. Numa outra frigideira: dissolver a farinha no leite, juntar noz moscada e piri piri, juntar o queijo e deixar derreter. Juntar tudo num recipiente que possa ir ao forno. Levar ao forno pré aquecido a 200°C durante 10 minutos! Digo-vos que fica de comer e chorar por mais! Quem vai experimentar?
Convém não esquecer que num processo de emagrecimento, por exemplo, há uma tripla que não pode falhar: comer bem, treinar bem e dormir bem.
Tenho algumas rotinas que me permitem dormir melhor: não vejo tv no quarto, o quarto tem de estar bem escuro, colchão de qualidade e durmo com muitas almofadas.
Há umas semanas decidi experimentar as almofadas Emma: a tradicional e a microfibra. Só há um enorme problema: não consigo decidir qual gosto mais. Deu empate: durmo com as duas! Ambas proporcionam um nível de conforto máximo, e suporte e altura ajustáveis.
Sabiam que podem trocar a ordem das 3 camadas da almofada? Ou mesmo retirar! De forma a encontrarmos a firmeza e altura que preferimos. Como não adorar?
Confirmo a qualidade de excelência, e por isso aconselho. Investir na qualidade do sono, é um investimento que tem alto retorno!
Trago boas notícias: além do site da Emma já estar em saldos, podem usar o meu cupom de desconto ANUTRIBL5 (usar na compra de colchão).
Esta tarte de coco e pudim de caramelo entrou para as minhas receitas mais queridinhas. Adoro esta conjugação de sabores.
Base 1 chávena de farinha de amêndoa 1/2 chávena de coco ralado 2 ovos 2 colheres de sopa de stevia
Recheio 1 pudim proteico de caramelo (usei da Ehrmann) 2 colheres de sopa de queijo creme light
Cobertura 1 ovo 1/2 chávena de coco ralado 2 colheres de sobremesa de stevia
Pré-aquecer o forno a 180°C. Juntar e misturar os ingredientes da base. Colocar numa forma e levar ao forno cerca de 10 minutos. Misturar os ingredientes do recheio e reservar. Misturar os ingredientes da cobertura e reservar. Retirar a base do forno e colocar o recheio, e a cobertura. Levar ao forno até ficar dourada.
Aqui está a incrível receita do Bolo de laranja invertido!
240g de cottage magro ou requeijão magro 1/2 chávena de stevia 1 chávena de farinha de amêndoa 1 chávena + 2 colheres de sopa de farinha integral 1 colher de sopa de fermento 1/2 colher de chá de vinagre de maçã 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de sopa de manteiga magra derretida Calda 1 laranja grande em fatias finas 1/2 chávena de água 1/3 chávena de stevia Baunilha
Pré-aqueça o forno a 160 °C e prepare uma forma de 20 cm, cobrindo o fundo com papel vegetal.
Para a calda: coloque, numa panela grande, a água, a stevia e o extrato de baunilha. Leve a lume médio. Assim que a stevia dissolver, coloque as rodelas de laranja. Mexa delicadamente e cozinhe por 15 minutos.
Com a batedeira, bate durante 5 minutos o cottage, a baunilha e a stevia. Em seguida, adicione a farinha e o fermento. Bata novamente para incorporar tudo. Despeje a manteiga derretida, 2 colheres de sopa da calda, o vinagre e a farinha amêndoa. Misture para combinar.
Coloque as rodelas de laranja no fundo da forma e despeje a massa por cima. Leve o bolo ao forno cerca de 50 minutos ou até o palito sair seco. Deixe o bolo arrefecer na forma durante alguns minutos, e depois vire delicadamente sobre um prato e deixe arrefecer completamente. Quem vai resistir?
Sobre mim
Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!