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A Nitricionista

17
Jan22

Bolo saudável de chocolate

Ana Ni Ribeiro

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Amantes de chocolate no geral, e pessoas queridas que pediram a receita em particular: aqui está ela! A receita saudável do bolo de chocolate.
Espero que gostem.
Super rápida e simples de fazer.
2 ovos
1/2 chávena de azeite
1 chávena de leite magro
4 colheres de sopa de cacau magro em pó
25g de chocolate (cacau >80%)
1 chávena de stevia
2 chávenas de farinha integral
1 colher de sopa de fermento

Pré-aquecer o forno a 180°C.
No liquidificador bater os ovos, o azeite e o leite durante 3 minutos.
Juntar o cacau, a stevia, o chocolate em pedaços e a farinha, e bater até obter mistura homogénea.
Por fim juntar o fermento e misturar.
Colocar a mistura numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 35 minutos, se preferir mais cozido deixe mais 5 minutos, se preferir menos: menos 5 minutos.
Quem vai fazer? 

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06
Jan22

Pavlova saudável com creme de limão e maracujá

Ana Ni Ribeiro

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A pedido de várias famílias- tenho os seguidores mais queridos!- aqui vai a receita saudável da pavlova com creme de limão

4 claras (temperatura ambiente)
70g de stevia
6g de farinha maizena
Pitada de sal
1 colher de chá de vinagre de cidra

Para o creme de limão
2 gemas
Sumo de um limão pequeno
2 colheres de sopa de stevia
2 colheres de sopa de iogurte natural magro

Para o creme de iogurte
125g de iogurte natural magro
Raspas da casca de limão
1 colher de sobremesa de stevia

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Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal.
Juntar a stevia.
Com uma espátula misturar a maizena e o vinagre.
Levar ao forno pré aquecido a 100°C por uma hora e meia.
Deixar a arrefecer no forno, com a porta entreaberta (coloquei colher de pau).
Para o creme de limão: misturar as gemas, a stevia e o sumo do limão. Levar ao lume até engrossar. Deixar arrefecer um pouco e misturar o iogurte.
Misturar os ingredientes para o creme de iogurte.
Colocar o creme de iogurte sobre a pavlova. Juntar o creme de limão.
Servi com polpa de maracujá fresca!

17
Dez21

A minha receita dos mexidos de Natal

Ana Ni Ribeiro

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A minha receita dos mexidos de Natal. Há por aí quem chame formigos?
A receita base é da minha avó! E aprovou esta versão mais saudável

250g de miolo de pão (usei tipo alentejano) com 2 ou 3 dias
750 ml água
Casca de limão (pequena)
2 paus de canela
1 chávena de stevia
2 colheres de sopa de xarope de acer zero
1 cálice de vinho do Porto
50g de amêndoa laminada
50g de pinhões
50g de noz
Parta o pão em pedaços muito pequenos.
Coloque num tacho a água com a canela e a casca de limão, a stevia e o xarope de acer zero. Leve ao lume, até que ferva.
Adicione o pão, mexendo ate se desfazer bem.
Retire a casca de limão e a canela.
Quando fizer quase ponto de estrada, junte o vinho do Porto e continue a mexer.
Junte os frutos secos (previamente escaldados). Deixe ferver mais 5 minutos.
Deixe arrefecer e caso queira polvilhe com a canela.

16
Dez21

Mais um bolo rainha saudável

Ana Ni Ribeiro

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E sai mais uma receita de bolo rainha! Deliciosa, simples e mais saudável que a versão original.

3 ovos
175g de farinha integral
125g de farinha de amêndoa
70g de polvilho doce
7g de fermento de padeiro
50ml de leite magro morno
4 colheres de sopa de stevia
300g de frutos secos (usei pinhões, nozes, nozes pecan e amêndoa)
6 tâmaras sem caroço
30 ml de vinho do Porto
Sumo de meia laranja
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de sopa de azeite
Canela
Pitada de sal

Reservar alguns frutos secos e 2 tâmaras, e cortar grosseiramente os restantes e colocá-los no vinho do Porto e sumo de laranja. Reservar.
Misturar o fermento no leite morno por 10 minutos.
Misturar as farinhas, sal e canela.
Noutra taça bater os ovos, juntar o azeite e as raspas de laranja.
Juntar ingredientes secos aos líquidos, misturar o fermento. Misturar bem.
Envolver os frutos secos na massa. Tapar e deixar a repousar 2 horas.
Amassar novamente. Conferir à massa formato de bolo rainha. Decorar.
Pincelar com uma gema.
Levar ao forno pré aquecido a 180°C, cerca de 40 minutos ou até estar dourado!
Quem vai fazer?

 

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25
Nov21

Açúcar e os seus substitutos: ebook

Ana Ni Ribeiro

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Sabe que, em média, cada português consome 16 pacotes de açúcar por dia?

Sabe como consegue reduzir esse consumo, e qual a melhor opção para o substituir?

Os adoçantes são todos iguais?

A pensar nestas e em outras dúvidas preparei um ebook que vai ajudar a esclarece-las. 

Além disso encontram fantásticas receitas sem açúcar mas com todo o sabor, cliquem e deliciem-se:Ebook

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O ebook teve o apoio dos doces 0% de açúcares da Casa de Mateus, e conseguem encontra-los em qualquer hipermercado.

11
Nov21

Bolo de maça saudável e divinal

Ana Ni Ribeiro

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Aqui está a receita do bolo de maçã que fiz para o aniversário do blog! Deixo um aviso: é difícil só comer uma fatia 🤤😉
Fica com duas texturas divinais!

Para a massa
2 ovos
50g de maçã descascada
20g de farinha integral
1 colher de sopa de stevia
1 colher de café de fermento
Essência de baunilha
Canela

Para o creme
15g de farinha maizena
100 ml de água
40g de queijo quark
1 colher de sopa de stevia
1 ovo

Maçã fatiada para a cobertura

Misturar todos os ingredientes da massa num processador de alimentos.
Colocar a massa numa forma, e reservar.
Levar ao lume os ingredientes do creme e mexer até engrossar.
Colocar o creme sobre a massa e cobrir com maçã. Juntei canela e essência de baunilha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, 30 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e fotografar para me enviarem fotos!
Quem vai fazer?

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03
Ago21

Macarrão com queijo à minha moda

Ana Ni Ribeiro

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Macarrão com queijo à minha maneira, que é como quem diz: saudável!
Vou deixar a receita para 4 pessoas
200g de macarrão integral

2 chavenas de espinafres
2 dentes de alho picados
30g de polpa de tomate
250 de mozarela light
150 ml de leite magro
1 colher de sobremesa de farinha integral
Sal, pimenta, noz moscada, piri piri
1 colher de sopa de azeite
Cozer a massa 4 minutos menos que o indicado na embalagem.
Colocar numa frigideira o azeite, o alho picado, a polpa de tomate e os espinafres. Temperar a gosto.
Numa outra frigideira: dissolver a farinha no leite, juntar noz moscada e piri piri, juntar o queijo e deixar derreter.
Juntar tudo num recipiente que possa ir ao forno.
Levar ao forno pré aquecido a 200°C durante 10 minutos!
Digo-vos que fica de comer e chorar por mais! Quem vai experimentar?

 

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02
Ago21

Dormir bem

Ana Ni Ribeiro

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Convém não esquecer que num processo de emagrecimento, por exemplo, há uma tripla que não pode falhar: comer bem, treinar bem e dormir bem.
 
Tenho algumas rotinas que me permitem dormir melhor: não vejo tv no quarto, o quarto tem de estar bem escuro, colchão de qualidade e durmo com muitas almofadas.
Há umas semanas decidi experimentar as almofadas Emma: a tradicional e a microfibra. Só há um enorme problema: não consigo decidir qual gosto mais. Deu empate: durmo com as duas! Ambas proporcionam um nível de conforto máximo, e suporte e altura ajustáveis.
Sabiam que podem trocar a ordem das 3 camadas da almofada? Ou mesmo retirar! De forma a encontrarmos a firmeza e altura que preferimos. Como não adorar?
Confirmo a qualidade de excelência, e por isso aconselho. Investir na qualidade do sono, é um investimento que tem alto retorno! 
Trago boas notícias: além do site da Emma já estar em saldos, podem usar o meu cupom de desconto ANUTRIBL5 (usar na compra de colchão).
 
Durmam bem! 

 

31
Mai21

Tarte de coco e pudim de caramelo

Ana Ni Ribeiro

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Esta tarte de coco e pudim de caramelo entrou para as minhas receitas mais queridinhas. Adoro esta conjugação de sabores.


Base
1 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de coco ralado
2 ovos
2 colheres de sopa de stevia

Recheio
1 pudim proteico de caramelo (usei da Ehrmann)
2 colheres de sopa de queijo creme light

Cobertura
1 ovo
1/2 chávena de coco ralado
2 colheres de sobremesa de stevia

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Pré-aquecer o forno a 180°C.
Juntar e misturar os ingredientes da base. Colocar numa forma e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Misturar os ingredientes do recheio e reservar.
Misturar os ingredientes da cobertura e reservar.
Retirar a base do forno e colocar o recheio, e a cobertura.
Levar ao forno até ficar dourada.

Guardei no frio até servir!

Quem mais é fã destes sabores?

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19
Abr21

Bola de laranja saudável

Ana Ni Ribeiro

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Aqui está a incrível receita do Bolo de laranja invertido!

240g de cottage magro ou requeijão magro
1/2 chávena de stevia
1 chávena de farinha de amêndoa
1 chávena + 2 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de manteiga magra derretida
Calda
1 laranja grande em fatias finas
1/2 chávena de água
1/3 chávena de stevia
Baunilha

Pré-aqueça o forno a 160 °C e prepare uma forma de 20 cm, cobrindo o fundo com papel vegetal.

Para a calda: coloque, numa panela grande, a água, a stevia e o extrato de baunilha. Leve a lume médio. Assim que a stevia dissolver, coloque as rodelas de laranja. Mexa delicadamente e cozinhe por 15 minutos.

Com a batedeira, bate durante 5 minutos o cottage, a baunilha e a stevia.
Em seguida, adicione a farinha e o fermento. Bata novamente para incorporar tudo.
Despeje a manteiga derretida, 2 colheres de sopa da calda, o vinagre e a farinha amêndoa. Misture para combinar.

Coloque as rodelas de laranja no fundo da forma e despeje a massa por cima.
Leve o bolo ao forno cerca de 50 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe o bolo arrefecer na forma durante alguns minutos, e depois vire delicadamente sobre um prato e deixe arrefecer completamente.
Quem vai resistir? 

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Sobre mim


Sou a Ni, sou nutricionista e este é o meu blog. Aqui partilho a minha paixão pelo fabuloso mundo da nutrição. Dizem que este é o melhor blog sobre nutrição do mundo e arredores!

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