07
Abr15
8 passos para alimentar-se melhor
Ana Ni Ribeiro
Consequência de uma dieta hipercalórica e de uma vida sedentária por vezes o corpo provoca-nos surpresas desagradáveis. Mais do que uma questão de estética a primeira preocupação deverá ser a saúde. Aproveite o dia mundial da saúde como catalisador para se alimentar melhor.
- Comece o dia com o Pequeno-Almoço. Acorde 5 minutos mais cedo e prepare, por ex., uma chávena de leite magro e um pão com fiambre de peru.
- Não fique mais de 3h sem comer. Faça 5-6 pequenas refeições/dia. O objectivo é não ficar com fome, pois a fome é inimiga das escolhas ponderadas e saudáveis.
- Não dispense a sopa de legumes como 1º prato do almoço e do jantar. Agora para o calor há deliciosas receitas de sopas frias.
- Absolutamente imprescindível é o consumo de água em abundância. Pode também optar por chás e infusões (Sem açúcar!).
- Não dispense os Hidratos de Carbono complexos (pão, arroz, massa, batata,...), mesmo se quer emagrecer. São a sua fonte de energia e boa disposição!
- Coma saladas variadas, tirando o máximo proveito dos legumes frescos.
- Fruta: escolha a da época e varie. Deve comer 3 peças de fruta/dia.
- Evite os fritos, o excesso de gordura de adição e o excesso de sal.
Dê as boas-vindas a uma alimentação e (re)descubra o prazer de fazer exercício físico.