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Dez13
Bon(salt) apetit!
Ana Ni Ribeiro
O jantar do primeiro aniversário do blog A Nitricionista foi um sucesso. Conversa da boa a acompanhar os excelentes pratos do Chef Joe Best. Um encontro saudável à volta de uma mesa temperada com gargalhadas e bonsalt.
O tempo passa a correr e só agora consigo mostrar-vos um pouco do que se passou por lá. Ou melhor, do que se comeu por lá!
Experimentem esta receita de arroz de peixe galo com gambas
Arroz agulha cozido al dente, com um fio de azeite e temperado com Bonsalt
Peixe galo despinhado em pedaços generosos
Gambas grandes descascadas de preferência frescas, de mar
1 Cebola
1 Pimento
3 Tomates
Vinho branco (se não for bom para beber não é bom para cozinhar)
Polpa de tomate (passata, uma boa, italiana)
Coentros
Ovas finas vermelhas de tobikko ou capelim
Temperar o peixe e as gambas com o Bonsalt e reservar.
Fazer um caramelizado ligeiro com a cebola e o alho.
Refrescar com um copo de vinho branco.
Juntar o tomate cortado, a polpa e o pimento picado fino.
Se necessário mais caldo juntar água e acertar o ponto de tempero com o Bonsalt
Deixar cozer bem os ingredientes, juntar o arroz, dispôr em cima o peixe e as gambas, tapar o tacho e desligar.
Certifique-se que o tacho tem bastante caldo.
Deixar repousar por 10 minutos, o peixe e as gambas cozem no calor residual e o arroz acaba de abrir tb.
Bon(salt) apetit!