Compota sem açúcar da avó
A minha avó sempre foi uma cozinheira de mão cheia. Posso até dizer de mãos cheias!
Dos doces aos salgados não há nada que não saiba fazer. Um dia serei como ela, digo eu. Enquanto esse dia não chega, fiz a sua receita de compota de maça sem açúcar que tanto gosto..
É uma receita simples, diz ela. E digo eu. Simples, saudável e saborosa.
Cortamos as maças em quartos e pesamos. Depois devemos usar o equivalente a metade do peso em açúcar de adoçante (se as maças forem doces podemos usar ainda menos). Cerifiquem-se que estão a usar um adoçante que pode sofrer ação do calor. Adicionamos o adoçante às maças e deixamos repousar. Depois juntamos paus de canela e sumo de limão. Deixamos cozer em lume brando. Nem foi preciso usar a varinha mágica para obter a consitência pretendida.
Juntar canela em pó e colocar em frascos. Cubra a parte superior da compota com uma fina camada de canela. A canela além de dar sabor permite retardar o aparecimento de fungos (bolor).
Bom proveito.