Granola
A granola é uma mistura de cereais e outros alimentos ricos em vitaminas de complexo B, fibras, hidratos de carbono, minerais, proteínas e gorduras de boa qualidade.
Sendo rica em fibras sacia e é capaz de normalizar o trânsito intestinal.
Ajuda à retenção de gorduras no sistema digestivo, inibindo assim a sua absorção.
A granola é bastante versátil e pode ser consumida na sua forma pura, com iogurte, fruta, leite ou como ingrediente de alguma sobremesas.
Eu gosto de granola ao pequeno almoço com iogurte. Como o iogurte já é doce faço a receita sem açúcar ou adoçante. Se prefererir mais doce pode adicionar aos ingredientes indicados abaixo 50 g de açúcar, ou 25 g de açúcar light (ou equivalente de adoçante)
2 chávenas (chá) de flocos de aveia integral
1/2 chávena (chá) de sementes de linhaça
1/2 chávena (chá) de amêndoas laminadas
1/2 chávena (chá)de avelãs ou nozes ou amendoins partidas em pedaços
1/2 chávena (chá) de bagas goji
1/2 chávena (chá) fruta desidratada (morango, ou papaia, ou maça)
2 chávenas (chá)de coco ralado
1 chávena (chá) de gérmen de trigo
150 ml de água
1/2 chávena de sultanas
1 colher (sopa) de sementes de sésamo
Ligue o forno a 140ºc.
Coloque aveia numa tigela juntamente com a linhaça,as amêndoas,avelãs,coco o gérmen de trigo (e o açúcar ou adoçante).
Verta a água e mistura-se muito bem.
Coloque num tabuleiro e vai ao forno cerca de 30 minutos, envolvendo a mistura a cada cinco minutos, para torrar.
Quando a aveia estiver crocante e seca retirar do forno e juntar os restantes ingredientes. Deixar arrefecer completamente e colocar num frasco grande.