Banana meu bem
A banana é muitas vezes excluída dos planos alimentares por haver muitos muitos relacionados com o seu consumo. A banana tem uma polpa rica em açúcar e por isso tem maior valor calórico. Uma banana de tamanho médio, 120g, tem cerca de 105 kcal, o que é mais elevado do que o valor médio de uma maça, cerca de 75 kcal, ou de um pêssego, cerca de 60 kcal. Mas isso não significa que a banana engorde, o mais importante é manter a ingestão total de açúcares controlada. Uma boa opção é comer apenas metade de uma banana de cada vez e escolher as variedades mais pequenas, como a bananda Madeira.
A banana é uma excelente fonte de vitamina C e B6, sendo também conhecida pelo seu teor em potássio, um mineral que minimiza as cãibras musculares, e o seu teor de gordura é residual, menos de 1%. É também uma importante fonte de fibras solúveis, que regulam a absorção de gorduras no instestino. Apesar de ser uma boa fonte de fibra não se devem consumir bananas verdes, já que, dependendo da sensibilidade de cada pessoa, podem causar obstipação.