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Nov14
Regras para comer bem fora de casa
Ana Ni Ribeiro

Comer fora de casa com frequência ou mesmo só ao fim de semana não tem que ser um desastre para a sua linha. Desde que saiba escolher! Leia alguma dicas que o podem ajudar:
- comece da melhor forma: no Inverno comece com uma sopa de legumes, no Verão a sopa pode ser substituida por saladas ou cremes frios (sem natas).
- copo de vinho tinto ou cerveja: permita-se beber dois ou três copos, no máximo, por semana. Cuidados com os refrigerantes e bebidas açucaradas. Se não dispensa, peça a opção light ou zero.
- alerta pão: não engorda tanto como pensa e é um alimento saudável, mas não coma demasiado pão antes de chegar o prato e, principalmente, não lhe adicione manteiga nem patés.
- dispense o mais calórico: em particular, molhos, batatas fritas, croquetes e outros fritos. Opte por verduras e legumes cozidos, grelhados ou salteados com pouca gordura. São boas opções: espargos, tomate cherry, feijão verde...
- atenção à sobremesa: a fruta deve ser sempre a primeira opção.