7 estratégias para se manter saudável comendo fora

Quem não gostava de encontrar pratos mais saudáveis nos restaurantes? Grande parte dos menus não são equilibrados pelo que são necessárias mudanças nos pratos, que passam por mais verduras e legumes, redução da gordura ou até pela diminuição o tamanho da porção.
Mas enquanto essas mudanças não acontecem, é possível manter ou perder peso comendo fora.
1. Se o menu não informar os ingredientes usados na receita, pergunte ao funcionário.
2. Escolha um prato colorido. Essa estratégia garante uma refeição com verduras e legumes variados e, consequentemente, rica em fibras, vitaminas e minerais.
3. No bufet, comece servindo-se de salada, preenchendo quase metade do prato com folhas e legumes. E evite molhos gordurosos.
4. Sempre que possível opte pelo arroz ou massa integral em vez da versão normal.
5. No restaurante por quilo, evite colocar mais de 400 gramas de comida no prato.
6. Peça para trocar o acompanhamento: batata assada ou arroz e mais salada no lugar da batata frita.
7. Reserve um dias da semana, no máximo, para comer doce na sobremesa. Nos outros dias, prefira frutas.
(Baseado em artigo da revista Boa Forma)