Alimentos aliados do bem-estar
As vitaminas do grupo B, presentes em cereais, legumes, nozes, abacates, cogumelos, ovos e brócolos, são particularmente importantes para nos levantar a moral. Os minerais zinco e magnésio, encontrados nos frutos secos, lentilhas, no fígado e nos legumes, estão também envolvidos no controlo eficaz da depressão, bem como o selénio, presente na manteiga, fígado, crustáceos e marisco que escasseia no sangue das pessoas com depressão. As suas propriedades antioxidantes protegem o organismo contra as neurotoxinas nocivas como, por exemplo, o mercúrio, que se pode encontrar na placa bacteriana que ataca os dentes.
O consumo de alimentos ricos em hidratos de carbono complexos apresenta um efeito sobre a libertação de seotonina levando ao relaxamento mental, e ao serem a principal fonte energética do organismo fazem com que as suas funções sejam optimizadas. Os cereais integrais, por serem ricos em vitaminas do complexo B, nomeadamente ácido fólico e vitamina B6, melhoram as ligações entre as células nervosas, estimulando a memória.