Sal sem sódio

Um estudo recente realizado em Portugal conclui que cerca de 46% da população adulta portuguesa é hipertensa.
A hipertensão arterial (HTA) ocorre quando a pressão que o sangue exerce sobre as artérias, a tensão arterial, é superior ao considerado saudável: TA normal < 130-85.
A HTA é um dos principais factores de risco para as doenças cardiovasculares, como o enfarte e o acidente vascular cerebral, as principais causas de morte em Portugal. Além de alguns factores orgânicos, como a idade e factores genéticos, em muitos casos a HTA está associada a factores de risco como: excesso de peso e obesidade, consumo de sal (sódio), sedentarismo, colesterol elevado, má alimentação, álcool e stresse.
Muitas pessoas não conseguem respeitar as indicações do corte ou redução do consumo de sal. Para esses doentes, e para todas aquelas pessoas que pretendam diminuir os riscos associados ao consumo de sódio, há no mercado um sal sem sódio. O Bonsalt permite continuar a desfrutar de todo o sabor dos alimentos, e pode ser consumido por toda a família.
Eu experimentei este sal amigo do coração na confecção dos alimentos e posso confirmar que também é amigo do sabor.