Salada de batata doce assada, quinoa e rúcula
A batata doce é um alimento muito saudável, rico em vitamina A e beta-caroteno e é um dos super alimentos mais acessíveis.
Experimente fazer uma salada de batata doce, quinoa e rúcula.
Ingredientes (4 pessoas)
1 batata doce grande, descascadas e cortadas em cubos (cerca de 2 chávenas)
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de canela em pó
1 chávena e meia de quinoa cozida
3 chávenas de rúcula
1 colher de sopa de sumo de limão espremido na hora
Pré-aqueça o forno.
Coloque as batatas doces, azeite (2 colheres) e canela em uma assadeira com uma pitada de sal.
Asse as batatas, cerca de 20 minutos.
Transfira as batatas-doces para uma tigela grande e misture com a quinoa e a rúcula. Regue com o resto do azeite e o sumo de limão. Tempere a gosto com sal.
Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Bom apetite!