08
Mai09
Comer saudavelmente fora de casa II
Ana Ni Ribeiro
Antes de escolher, pergunte. Não escolha sem ter a certeza absoluta daquilo que vai comer. Quantas vezes já não escolheu um prato que lhe pareceu razoavelmente saudável e, quando este chegou à mesa, revelou ser uma decepção? O melhor será perguntar sempre quais os ingredientes e os métodos de preparação.
Verifique os pratos apelidados de "saudáveis", já que alguns, por exemplo as saladas, podem continuar a ricos em maionese, azeite ou óleos, queijos gordos e outros "grandes" fornecedores de calorias.
Pergunte se os alimentos poderão ser servidos de uma forma mais saudável. Será que os brócolos têm manteiga ou poderão ser servidos simples? Não poderá o bife ser servido sem molho de natas? Pergunte sempre que queira...
Pergunte se os alimentos poderão ser servidos de uma forma mais saudável. Será que os brócolos têm manteiga ou poderão ser servidos simples? Não poderá o bife ser servido sem molho de natas? Pergunte sempre que queira...