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Nov13
Tartes e folhados: truques para ficarem menos calóricos
Ana Ni Ribeiro
Tartes e folhados: são uma tentação, escondem ingredientes doces ou salgados e Muitas calorias e gordura!
Na alimentação do dia-a-dia devem ser evitados, mas em dias especiais podem fazer parte de uma alimentação equilibrada e variada.
Alguns truques que eu uso para diminuir a gordura e o açúcar:
Alguns truques que eu uso para diminuir a gordura e o açúcar:
- substitua a manteiga por margarina vegetal magra ou light.prefira os queijos com 0% de matéria gorda e baixo teor em sal.
- Evite as compotas tradicionais e prefira as que são pobres em açúcar e calorias e ricas em frutos.
- reduza para metade a quantidade de gemas indicadas para a sua receita.
- recorra à massa filo, em vez de massa folhada.
- utilize adoçante artificial, ou açúcar light.
- substitua as natas, ou parte delas, por iogurte natural ou queijo batido.
- prefira o leite magro.
Não se retira sabor, apenas calorias. Mas não se esqueça: coma com moderação!