16
Nov09
Foi criada a maçã perfeita!
Ana Ni Ribeiro
Foram vinte anos de investigação e os resultados estão à vista. Os cientistas australianos dizem ter criado a melhor maçã do mundo. O projecto contava com apoios do governo e até tinha um nome de código - RS103-130. A maça desenvolvida em laboratório é mais doce que as normais e é mantém a textura crocante durante muito tempo. Mesmo estando fora do frigorífico, a fruta australiana resiste meses sem apodrecer.
Os cientistas cruzaram várias espécies de fruta e não recorreram à manipulação genética. Estas maçãs são resistentes a pragas, porque resultam do cruzamento com uma espécie selvagem japonesa, a malus floribunda. As maçãs RS103-130 devem chegar ao mercado australiano em 2010.
Os cientistas cruzaram várias espécies de fruta e não recorreram à manipulação genética. Estas maçãs são resistentes a pragas, porque resultam do cruzamento com uma espécie selvagem japonesa, a malus floribunda. As maçãs RS103-130 devem chegar ao mercado australiano em 2010.